一人暮らし週末作り置き常備菜とは。
久しぶりだね。常備菜の公開です。
5/9(日)に作った分。2時間でできました。
大葉を買ったんです。それをスーパーのカゴに忘れてきてしまって・・・
左上から

スープ(人参、セロリ、ハム、しめじ)
ナムル(ほうれん草、もやし、白ごま)
キャベツきゅうり塩モミモミ(⇒モミモミ中)
山芋スパシー揚
きんぴら(人参・ごぼう)
つくね(鶏肉・梅干・豆苗)
ミニトマト切った
豆腐チーズinオムレツ

つくねに大葉を入れるつもりでした。
代用品を考えて・・・目の前に再生栽培していた豆苗があったのでそれを入れてみた。
さて味はどうだか。
5/9(日)に作った分。2時間でできました。
大葉を買ったんです。それをスーパーのカゴに忘れてきてしまって・・・
左上から

スープ(人参、セロリ、ハム、しめじ)
ナムル(ほうれん草、もやし、白ごま)
キャベツきゅうり塩モミモミ(⇒モミモミ中)
山芋スパシー揚
きんぴら(人参・ごぼう)
つくね(鶏肉・梅干・豆苗)
ミニトマト切った
豆腐チーズinオムレツ

つくねに大葉を入れるつもりでした。
代用品を考えて・・・目の前に再生栽培していた豆苗があったのでそれを入れてみた。
さて味はどうだか。
2021-05-15 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit