一人暮らし週末作り置き常備菜とは。 - 東京やわらか

一人暮らし週末作り置き常備菜とは。

久しぶりだね。常備菜の公開です。
5/9(日)に作った分。2時間でできました。
大葉を買ったんです。それをスーパーのカゴに忘れてきてしまって・・・
左上から

20210509jyoubisai.jpg

スープ(人参、セロリ、ハム、しめじ)
ナムル(ほうれん草、もやし、白ごま)
キャベツきゅうり塩モミモミ(⇒モミモミ中)
山芋スパシー揚
きんぴら(人参・ごぼう)
つくね(鶏肉・梅干・豆苗)
ミニトマト切った
豆腐チーズinオムレツ

豆苗はっけn

つくねに大葉を入れるつもりでした。
代用品を考えて・・・目の前に再生栽培していた豆苗があったのでそれを入れてみた。
さて味はどうだか。
コメント
非公開コメント

やわらかさんお久しぶりでございます。
大葉‼私も2度あります。大葉あるあるだ思います!気を付けねば(笑)

2021-05-16 20:58 │ from mkkURL

mkkさん
お久しぶりです。大葉あるある~。ホント気を付けなければ!10枚で98円もしました。

2021-05-17 18:14 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2571-e7820e88