実家の畑から直送野菜で作る冬の常備菜
実家から届いた野菜で常備菜づくり。
今回常備菜で使っていない野菜は下処理をして冷凍保存しました。
すべての作業コミコミで3時間でできました。
鶏ハム
ブロッコリー蒸した
ハヤトウリ甘酢漬
アヒージョ(牡蠣、水菜、ブロッコリー、ミニトマト)
ゆず大根
小松菜、人参、エリンギ、ゴマ炒め
さといも・パプリカバター醤油炒め
外食もしたいのだけど・・。食材を消費しないと。
でも自分で作る方が安心だよね。外食だと国産野菜とは限らないし…。
もっと色々作れるようにレベルアップしないと~
今回常備菜で使っていない野菜は下処理をして冷凍保存しました。
すべての作業コミコミで3時間でできました。
鶏ハム
ブロッコリー蒸した
ハヤトウリ甘酢漬
アヒージョ(牡蠣、水菜、ブロッコリー、ミニトマト)
ゆず大根
小松菜、人参、エリンギ、ゴマ炒め
さといも・パプリカバター醤油炒め
外食もしたいのだけど・・。食材を消費しないと。
でも自分で作る方が安心だよね。外食だと国産野菜とは限らないし…。
もっと色々作れるようにレベルアップしないと~
2020-12-24 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit