実家の畑から直送野菜で作る冬の常備菜 - 東京やわらか

実家の畑から直送野菜で作る冬の常備菜

実家から届いた野菜で常備菜づくり。
今回常備菜で使っていない野菜は下処理をして冷凍保存しました。
すべての作業コミコミで3時間でできました。

2020siennbussi.jpg
20201220.jpg

鶏ハム
ブロッコリー蒸した
ハヤトウリ甘酢漬
アヒージョ(牡蠣、水菜、ブロッコリー、ミニトマト)
ゆず大根
小松菜、人参、エリンギ、ゴマ炒め
さといも・パプリカバター醤油炒め

nougitisannuta.png

外食もしたいのだけど・・。食材を消費しないと。
でも自分で作る方が安心だよね。外食だと国産野菜とは限らないし…。
もっと色々作れるようにレベルアップしないと~
にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2515-208670ae

はじめまして (0)
ライフ (171)
インテリア (46)
映画・舞台 (98)
東京おでかけ (54)
おでかけ日本 (19)
おでかけ海外 (0)
美容ビューティー (38)
やわらかな常備菜 (143)
やわらかな食卓 (141)
やわらかな晩酌 (179)
やわらかなランチ (95)
やわらかなお弁当 (153)
やわらか英語 (1)
ファッション (6)
【株・投資関連】 (639)
月別・結果発~表 (98)
年間取引結果 (15)
1月優待 (8)
2月優待 (75)
3月優待 (138)
4月優待 (3)
5月優待 (1)
6月優待 (27)
7月優待 (2)
8月優待 (46)
9月優待 (89)
10月優待 (4)
11月優待 (10)
12月優待 (42)
つみたてNISA (7)
現在の持ち株 (14)
お金が好き (24)
ふるさと納税 (2)
副業についての考察 (4)
ロボアド(ウェルスナビ) (5)
企業情報 (17)
Go株主総会 (5)
雑記 (3)
【東京食べ歩き】 (475)
四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 (74)
東京・日本橋 (108)
秋葉原・神田・水道橋 (103)
千住・綾瀬・葛飾 (35)
銀座・新橋・有楽町 (45)
新宿・代々木・大久保 (29)
上野・浅草・日暮里 (32)
両国・錦糸町・小岩 (2)
大井・蒲田 (2)
京王・小田急線 (1)
原宿・表参道・青山 (3)
六本木・麻布・広尾 (1)
東急沿線 (1)
池袋~高田馬場・早稲田 (15)
浜松町・田町・品川 (4)
渋谷・恵比寿・代官山 (2)
目黒・白金・五反田 (1)
築地・湾岸・お台場 (4)
番外編(東京以外) (12)
中野~西荻窪 (1)
未分類 (2)
仕事 (5)