実家の畑から直送野菜で作る冬の常備菜 - 東京やわらか

実家の畑から直送野菜で作る冬の常備菜

実家から届いた野菜で常備菜づくり。
今回常備菜で使っていない野菜は下処理をして冷凍保存しました。
すべての作業コミコミで3時間でできました。

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鶏ハム
ブロッコリー蒸した
ハヤトウリ甘酢漬
アヒージョ(牡蠣、水菜、ブロッコリー、ミニトマト)
ゆず大根
小松菜、人参、エリンギ、ゴマ炒め
さといも・パプリカバター醤油炒め

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外食もしたいのだけど・・。食材を消費しないと。
でも自分で作る方が安心だよね。外食だと国産野菜とは限らないし…。
もっと色々作れるようにレベルアップしないと~
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