東京やわらか 実家の畑から直送野菜で作る冬の常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

実家の畑から直送野菜で作る冬の常備菜

実家から届いた野菜で常備菜づくり。
今回常備菜で使っていない野菜は下処理をして冷凍保存しました。
すべての作業コミコミで3時間でできました。

2020siennbussi.jpg
20201220.jpg

鶏ハム
ブロッコリー蒸した
ハヤトウリ甘酢漬
アヒージョ(牡蠣、水菜、ブロッコリー、ミニトマト)
ゆず大根
小松菜、人参、エリンギ、ゴマ炒め
さといも・パプリカバター醤油炒め

nougitisannuta.png

外食もしたいのだけど・・。食材を消費しないと。
でも自分で作る方が安心だよね。外食だと国産野菜とは限らないし…。
もっと色々作れるようにレベルアップしないと~
 
[ 2020/12/24 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
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