一人暮らしの常備菜。まとめて1週間
先週の常備菜です。
2時間半でできたのかな。たぶん。
左上から。

みそ玉(わかめ、油揚げ、ネギ)
ブロッコリー蒸した
大根ゴマナムル
厚揚げ煮
ミニトマト切った
きゅうり・もやしナムル
スープ(あさり・白菜・玉ねぎ)
山芋・明太焼
鶏ハム
タンドリーチキン→仕込み中

お布団さんが離してくれない。なかなか取り掛かるまで時間がかかるよね。
これも夕方まで寝込んでやっとの思いで作りました。
今住んでる所は一応、マンションなのですが、さむさむキッチン。

にほんブログ村
2時間半でできたのかな。たぶん。
左上から。

みそ玉(わかめ、油揚げ、ネギ)
ブロッコリー蒸した
大根ゴマナムル
厚揚げ煮
ミニトマト切った
きゅうり・もやしナムル
スープ(あさり・白菜・玉ねぎ)
山芋・明太焼
鶏ハム
タンドリーチキン→仕込み中

お布団さんが離してくれない。なかなか取り掛かるまで時間がかかるよね。
これも夕方まで寝込んでやっとの思いで作りました。
今住んでる所は一応、マンションなのですが、さむさむキッチン。

にほんブログ村
2020-12-21 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit