40代一人暮らしの作り置きおかず
先週の常備菜です。
1時間半でできました。
ちゃっちゃっと適当に作るのがポイントです。
左上から

鶏ハム(スパイシー仕込み)
きゃべつ・きゅうり塩モミモミ中
さつまいも・人参キンピラ
小松菜・エリンギバター醤油炒め
玉ねぎinオムレツ
ミニトマト豆マリネ

やっぱり都市ガスが一番だよね。
引越にあたり炊飯器を処分することに。ガスでご飯を炊いた方が断然おいしい。
少し焦げがつくのも◎。
次の物件も2口コンロ、都市ガスです。都内ひとり暮らし用の物件だと
築浅でキレイでもキッチンが狭いところ多いですよね。
私はキッチン重視です。古くてもいいのでキッチン広めだけは譲れない~
1時間半でできました。
ちゃっちゃっと適当に作るのがポイントです。
左上から

鶏ハム(スパイシー仕込み)
きゃべつ・きゅうり塩モミモミ中
さつまいも・人参キンピラ
小松菜・エリンギバター醤油炒め
玉ねぎinオムレツ
ミニトマト豆マリネ

やっぱり都市ガスが一番だよね。
引越にあたり炊飯器を処分することに。ガスでご飯を炊いた方が断然おいしい。
少し焦げがつくのも◎。
次の物件も2口コンロ、都市ガスです。都内ひとり暮らし用の物件だと
築浅でキレイでもキッチンが狭いところ多いですよね。
私はキッチン重視です。古くてもいいのでキッチン広めだけは譲れない~
2020-10-06 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit