暇人バンザイ常備菜
先週作った常備菜。
休憩しつつで3時間くらいでできたかと。
左上から

鶏ハム
茄子わさび醤油漬
パプリカ・しめじ・ちくわ・バター醤油炒め
ミートソース(茄子、玉ねぎ、ひき肉、トマト缶)
鶏モモ酒蒸し
コールスローサラダ(キャベツ・人参)
玉ねぎinオムレツ
みそ玉(わかめ、油揚げ、ネギ) →弁当用
韓国風タレソース
ごまダレソース
きゅうり切った
揚なす・塩豆腐マリネ

久しぶりに晩酌の写真も。
バンバンジーが食べたくなって。鶏ハムでバンバンジーを。
あーおいし。あーおいし。
さすが暇人でしょ。暇人バンザイ!
休憩しつつで3時間くらいでできたかと。
左上から

鶏ハム
茄子わさび醤油漬
パプリカ・しめじ・ちくわ・バター醤油炒め
ミートソース(茄子、玉ねぎ、ひき肉、トマト缶)
鶏モモ酒蒸し
コールスローサラダ(キャベツ・人参)
玉ねぎinオムレツ
みそ玉(わかめ、油揚げ、ネギ) →弁当用
韓国風タレソース
ごまダレソース
きゅうり切った
揚なす・塩豆腐マリネ

久しぶりに晩酌の写真も。
バンバンジーが食べたくなって。鶏ハムでバンバンジーを。
あーおいし。あーおいし。
さすが暇人でしょ。暇人バンザイ!
2020-08-23 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit