常備菜が冷蔵庫にある幸せを取り戻す
せっせと。1時間半くらいでできました。
左上から

鶏ハム→仕込み中
山芋・玉ねぎ梅おかか炒め
こんにゃく・しし唐の甘辛煮
人参はるさめレモン香るサラダ
オムレツ(玉ねぎ、しめじ)
小松菜・もやしゴマナムル
みそ玉(ネギ、油揚)

2週間ぶりの常備菜です。その前の週は作れませんでした。
土日。心身ともに疲れ切ってしまい・・・。食事をちゃんとしないと
何もかもがどうでもよくなってしまう。夜も外食ばかりになって不経済だし。

左上から

鶏ハム→仕込み中
山芋・玉ねぎ梅おかか炒め
こんにゃく・しし唐の甘辛煮
人参はるさめレモン香るサラダ
オムレツ(玉ねぎ、しめじ)
小松菜・もやしゴマナムル
みそ玉(ネギ、油揚)

2週間ぶりの常備菜です。その前の週は作れませんでした。
土日。心身ともに疲れ切ってしまい・・・。食事をちゃんとしないと
何もかもがどうでもよくなってしまう。夜も外食ばかりになって不経済だし。

2020-07-09 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit