40代一人暮らしの毎日のお弁当
今週のべんと。
私には毎日弁当があります。
6月15日(月)

サバ塩焼、玉子焼、オクラ梅和え、みょうが・おかか・めんつゆ和え
マリネ(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、ミニトマト)、コールスロー(キャベツ・人参)
6月16日(火)

しらす、オクラ梅和え、玉子焼、こんにゃく・きぬさや煮物
マリネ(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、ミニトマト)、
みょうが・おかか・めんつゆ和え
6月17日(水)

吉野家で牛皿を持ち帰り。牛丼にしました。3皿分テイクアウトして。残りは冷凍っ。
コールスロー(キャベツ・人参)
6月18日(木)

たらこスパゲッティ、赤肉メロン
いつも固まってしまうので、お昼にチンする時にに水をフリフリしてから。
6月19日(金)

常備菜アレンジ講座です。
マリネ(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、ミニトマト)に、鶏肉を加えてカレーに。
チーズをのせて。カレードリアにしました。無理やりタッパに詰め込む。
こんにゃく・きぬさや煮物→大根、玉ねぎを加えて。味噌汁に。

夏は外に出ると日焼けする&汗まみれになるから弁当がいいかもしれないよね。
美味しいものが食べたいなぁ。

にほんブログ村
私には毎日弁当があります。
6月15日(月)

サバ塩焼、玉子焼、オクラ梅和え、みょうが・おかか・めんつゆ和え
マリネ(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、ミニトマト)、コールスロー(キャベツ・人参)
6月16日(火)

しらす、オクラ梅和え、玉子焼、こんにゃく・きぬさや煮物
マリネ(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、ミニトマト)、
みょうが・おかか・めんつゆ和え
6月17日(水)

吉野家で牛皿を持ち帰り。牛丼にしました。3皿分テイクアウトして。残りは冷凍っ。
コールスロー(キャベツ・人参)
6月18日(木)

たらこスパゲッティ、赤肉メロン
いつも固まってしまうので、お昼にチンする時にに水をフリフリしてから。
6月19日(金)

常備菜アレンジ講座です。
マリネ(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、ミニトマト)に、鶏肉を加えてカレーに。
チーズをのせて。カレードリアにしました。無理やりタッパに詰め込む。
こんにゃく・きぬさや煮物→大根、玉ねぎを加えて。味噌汁に。

夏は外に出ると日焼けする&汗まみれになるから弁当がいいかもしれないよね。
美味しいものが食べたいなぁ。

にほんブログ村
2020-06-20 │ やわらかなお弁当 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit