40代一人暮らしの毎日のお弁当 - 東京やわらか

40代一人暮らしの毎日のお弁当

今週のべんと。
私には毎日弁当があります。

6月15日(月)

20200615.jpg

サバ塩焼、玉子焼、オクラ梅和え、みょうが・おかか・めんつゆ和え
マリネ(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、ミニトマト)、コールスロー(キャベツ・人参)

6月16日(火)

20200616.jpg

しらす、オクラ梅和え、玉子焼、こんにゃく・きぬさや煮物
マリネ(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、ミニトマト)、
みょうが・おかか・めんつゆ和え

6月17日(水)

20200617.jpg

吉野家で牛皿を持ち帰り。牛丼にしました。3皿分テイクアウトして。残りは冷凍っ。
コールスロー(キャベツ・人参)

6月18日(木)

20200618.jpg

たらこスパゲッティ、赤肉メロン
いつも固まってしまうので、お昼にチンする時にに水をフリフリしてから。

6月19日(金)

20200619.jpg

常備菜アレンジ講座です。
マリネ(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、ミニトマト)に、鶏肉を加えてカレーに。
チーズをのせて。カレードリアにしました。無理やりタッパに詰め込む。

こんにゃく・きぬさや煮物→大根、玉ねぎを加えて。味噌汁に。

127126-1.jpg

夏は外に出ると日焼けする&汗まみれになるから弁当がいいかもしれないよね。
美味しいものが食べたいなぁ。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2440-df7b5593