40代一人暮らしの毎日のお弁当
常備菜をアレンジしつつ。
べんと5連チャン。
5月25日(月)
7
いわし味噌煮(缶詰)、きゅうりQちゃん風、大根・塩昆布漬
高野豆腐・きぬさや煮物、玉子焼き、スナックえんどう・おかか醤油和え、ミニトマト
5月26日(火)

鶏ハム、玉子焼き、高野豆腐・きぬさや煮物、大根・塩昆布漬
きゅうりQちゃん風、ミニトマト、粒マスタード、ケチャップ(鶏ハム用)
5月27日(水)

常備菜のカポナータと鶏ハムを合わせて、カレー粉を入れて。
チーズをのせてオーブンで焼いてみました。無理やりタッパに詰め込む。
あさり・明日葉・ミニトマトアヒージョ(常備菜アレンジ)
5月28日(木)

しょうが焼き(吉野家ト、豚皿を持ち帰り・優待券使用)、きゅうりQちゃん風
大根・塩昆布漬、高野豆腐・きぬさや煮物、ゆで玉子、ミニトマト
5月29日(金)

ナポリタン(シャウエッセン、ピーマン、玉ねぎ)
そら豆ポタージュ(解凍まち)

弁当箱の色移りなんて気にしません。
どうせいつか死ぬのだからぁ
べんと5連チャン。
5月25日(月)

いわし味噌煮(缶詰)、きゅうりQちゃん風、大根・塩昆布漬
高野豆腐・きぬさや煮物、玉子焼き、スナックえんどう・おかか醤油和え、ミニトマト
5月26日(火)

鶏ハム、玉子焼き、高野豆腐・きぬさや煮物、大根・塩昆布漬
きゅうりQちゃん風、ミニトマト、粒マスタード、ケチャップ(鶏ハム用)
5月27日(水)

常備菜のカポナータと鶏ハムを合わせて、カレー粉を入れて。
チーズをのせてオーブンで焼いてみました。無理やりタッパに詰め込む。
あさり・明日葉・ミニトマトアヒージョ(常備菜アレンジ)
5月28日(木)

しょうが焼き(吉野家ト、豚皿を持ち帰り・優待券使用)、きゅうりQちゃん風
大根・塩昆布漬、高野豆腐・きぬさや煮物、ゆで玉子、ミニトマト
5月29日(金)

ナポリタン(シャウエッセン、ピーマン、玉ねぎ)
そら豆ポタージュ(解凍まち)

弁当箱の色移りなんて気にしません。
どうせいつか死ぬのだからぁ
2020-06-02 │ やわらかなお弁当 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit