東京やわらか 心をこめて作る常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

心をこめて作る常備菜

先週の日曜日に作った常備菜です。
実家から野菜や米が届き。それを使ってちゃっちゃっと常備菜です。
生まれ育った土地のパワーで、パワーアップしましょか。

20200329.jpg

里芋煮
明日葉・アスパラ・ツナ炒め
ミニトマト切った
はんぺんフライ
人参ポタージュ
人参・小松菜・油揚・エリンギ・白ゴママリネ
菜の花・大根・塩昆布漬け
カキフライ

honntohonnto.jpg

旬を感じる食べ物は嬉しくなるよね。
タケノコとか春になると毎年近所から貰ってた。
物々交換は当たり前だったあの頃です。
子供の頃が一番贅沢でした。ほのぼのしたいです。
 
[ 2020/04/04 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2394-375540b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR