心をこめて作る常備菜
先週の日曜日に作った常備菜です。
実家から野菜や米が届き。それを使ってちゃっちゃっと常備菜です。
生まれ育った土地のパワーで、パワーアップしましょか。

里芋煮
明日葉・アスパラ・ツナ炒め
ミニトマト切った
はんぺんフライ
人参ポタージュ
人参・小松菜・油揚・エリンギ・白ゴママリネ
菜の花・大根・塩昆布漬け
カキフライ

旬を感じる食べ物は嬉しくなるよね。
タケノコとか春になると毎年近所から貰ってた。
物々交換は当たり前だったあの頃です。
子供の頃が一番贅沢でした。ほのぼのしたいです。
実家から野菜や米が届き。それを使ってちゃっちゃっと常備菜です。
生まれ育った土地のパワーで、パワーアップしましょか。

里芋煮
明日葉・アスパラ・ツナ炒め
ミニトマト切った
はんぺんフライ
人参ポタージュ
人参・小松菜・油揚・エリンギ・白ゴママリネ
菜の花・大根・塩昆布漬け
カキフライ

旬を感じる食べ物は嬉しくなるよね。
タケノコとか春になると毎年近所から貰ってた。
物々交換は当たり前だったあの頃です。
子供の頃が一番贅沢でした。ほのぼのしたいです。
2020-04-04 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit