私には常備菜がある。だから安心なの。 - 東京やわらか

私には常備菜がある。だから安心なの。

常備菜作りました。やる気あります。
お米を研いだりで、2時間ぐらいでできました。
左上から

20200308jyousibasi.jpg

人参・ごぼう・ごまダレサラダ
鮭フレーク
鶏ハム→仕込み中
大根の漬物→仕込中
かぼちゃスープ
韓国風ナムル(もやし・パプリカ・小松菜・人参・しめじ)
はんぺんチーズinオムレツ
             a-hann2015.jpg
はんぺんチーズinオムレツ。たまに作るやつ。
面倒くさくて今日は、はんぺんを手でちぎって投入~
かぼちゃスープは少しだけ豆乳を混ぜています。
ふんわりと優しい味わいとなりました。
チャンチャン
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2385-10bdf07e