東京で働く×ランチ大作戦
先週のお昼事情を発表します。
冷凍しておいた常備菜などから。
3月2日(月)
チーズinハムカツ。手作りです。
ハムは厚めのを買った方がいいですね・・・。
ソースべっとりかけて食べてもいいですか。

玉ねぎinオムレツ、じゃがいも明太サラダ、
エリンギ・ほうれん草バター醤油炒め、
3月3日(火)
ひな祭りでしたか。
私が子供のころ、7段飾りの雛人形が飾ってありました。
あの頃が人生最大のピークだったと思います。
何もかもが幸せに希望に満ち溢れていました。

タラ焼いた、茄子わさび醤油漬け、ひじきin玉子焼き
エリンギ・ほうれん草バター醤油炒め、じゃがいも明太サラダ
3月4日(水)
本日は弁当なし。パスタにしましょか。

ナスとモッツアレラのトマトソース。揚げたナスがおいし。
こちらのパスタ屋さんは何度も何度も~行っています。
最近はコロナの影響か行列ができていません。
近くに皇居があるのですが、観光客も減ってるんでしょうね。
マンマミーア (Mamma Mia!)
東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル B1F
3月5日(木)
もくもく木曜日です。のり弁にしちゃいました。

ひじきin玉子焼き、きんぴら(ごぼう・人参)、ちくわ磯辺焼
きゅうりの漬物、エリンギ・ほうれん草バター醤油炒め
3月6日(金)
タンドリーチキンを作って。その残りです。

じゃがいも・豆カレー味炒め、ちくわ磯辺焼、きゅうり漬物、
黒豆、ゆで玉子、茄子わさび醤油漬け

弁当箱はいつも使ってる白い無印のと、わっぱ弁当箱のみです。
最近全然わっぱ使ってないけど。今後もこの2つで十分です。
なるべく最大限にランチをよりよい時間にしたいと思っています。
なんでもいい。ではダメなのです。こだわりを持つのです。
冷凍しておいた常備菜などから。
3月2日(月)
チーズinハムカツ。手作りです。
ハムは厚めのを買った方がいいですね・・・。
ソースべっとりかけて食べてもいいですか。

玉ねぎinオムレツ、じゃがいも明太サラダ、
エリンギ・ほうれん草バター醤油炒め、
3月3日(火)
ひな祭りでしたか。
私が子供のころ、7段飾りの雛人形が飾ってありました。
あの頃が人生最大のピークだったと思います。
何もかもが幸せに希望に満ち溢れていました。

タラ焼いた、茄子わさび醤油漬け、ひじきin玉子焼き
エリンギ・ほうれん草バター醤油炒め、じゃがいも明太サラダ
3月4日(水)
本日は弁当なし。パスタにしましょか。

ナスとモッツアレラのトマトソース。揚げたナスがおいし。
こちらのパスタ屋さんは何度も何度も~行っています。
最近はコロナの影響か行列ができていません。
近くに皇居があるのですが、観光客も減ってるんでしょうね。
マンマミーア (Mamma Mia!)
東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル B1F
3月5日(木)
もくもく木曜日です。のり弁にしちゃいました。

ひじきin玉子焼き、きんぴら(ごぼう・人参)、ちくわ磯辺焼
きゅうりの漬物、エリンギ・ほうれん草バター醤油炒め
3月6日(金)
タンドリーチキンを作って。その残りです。

じゃがいも・豆カレー味炒め、ちくわ磯辺焼、きゅうり漬物、
黒豆、ゆで玉子、茄子わさび醤油漬け

弁当箱はいつも使ってる白い無印のと、わっぱ弁当箱のみです。
最近全然わっぱ使ってないけど。今後もこの2つで十分です。
なるべく最大限にランチをよりよい時間にしたいと思っています。
なんでもいい。ではダメなのです。こだわりを持つのです。
2020-03-08 │ やわらかなお弁当 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit