手早く作ることが目標×常備菜 - 東京やわらか

手早く作ることが目標×常備菜

3連休の合間の常備菜です。
ピッタリ2時間でできました。片づけコミコミ。
左上から。

20200223.jpg

キンピラ(人参・ごぼう)
しめじ・コーン・アスパラ・黒ごま炒め
ジャガイモ・豆カレー味炒め
こんにゃく・椎茸ピリ辛煮
生姜焼き(豚肉・玉ねぎ)
コーヒーゼリー(寒天・コーヒー)
オムレツ(玉ねぎ・ドライパセリ)
大根ステーキ
    fufufu.jpg
時間&ガス代節約を意識しています。余熱を利用して火を通していく。
同時に色んな作業を進めています。ここぞとばかりに頭フル回転です。

寒天を使って。はじめてゼリーを作ってみました。ちょっとムラがありますが。
味はどうかな?豆乳をかけて食べるの。コーヒーゼリーが食べたくて。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2376-c337e3e9