おひとりさま常備菜
常備菜づくり。
せせせ、せっせと1時間20分くらいでできました。

かぼちゃポタージュ
人参セロリのピクルス
厚揚げ・ネギ煮物
ごぼう・枝豆・ごまサラダ
エリンギわさび醤油炒め
タルタルソース
からあげ→モミモミ中

木造アパートの台所の寒さをかみしめる。
かぼちゃのポタージュは水入れすぎた。失敗
またしても、白すりごまを買い忘れて。黒ごま使った。
とりあえず。ごま食べとけば間違いないよね。
せせせ、せっせと1時間20分くらいでできました。

かぼちゃポタージュ
人参セロリのピクルス
厚揚げ・ネギ煮物
ごぼう・枝豆・ごまサラダ
エリンギわさび醤油炒め
タルタルソース
からあげ→モミモミ中

木造アパートの台所の寒さをかみしめる。
かぼちゃのポタージュは水入れすぎた。失敗
またしても、白すりごまを買い忘れて。黒ごま使った。
とりあえず。ごま食べとけば間違いないよね。
2020-02-08 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit