弁当のある毎日を希望している
今週の弁当を発表します。
常備菜&冷凍しておいた常備菜から
2/3(月)節分だね。

鶏ハム。粒マスタード添え、ブロッコリー、ミニトマト
山芋・玉ねぎ・梅おかか炒め、豆腐inオムレツ
2/4(火)立春。
ここからが本当の1年の始まりなのか。

豆腐inオムレツ、大根ツナきんぴら、ちくわ磯部焼、ミニトマト
舞茸・油揚・わさび醤油漬け、ほうれん草・ひじき・天かす・めんつゆ和え
2/5(水)
サバ焼いちゃいましたぁ。サバ好きだよねぇ

豆腐inオムレツ、ちくわ磯部焼、ミニトマト、ごぼう人参ゴマ和えサラダ
ほうれん草・ひじき・天かす・めんつゆ和え
2/6(木)
赤魚の粕漬焼いて。あとは常備菜から。
写真撮り忘れた。。。残念でした。

余った野菜と、豚肉などから。何を作るのか。
豚汁でしょ。ふふふ。豚汁作りました。寒いからね。身も心も暖まろうか。
大根・人参・ネギ・白菜・こんにゃく・豚肉

2/7(金)

豚汁に七味フリフリ。あとはブロッコリー、ミニトマト、
ほうれん草・ひじき・天かす・めんつゆ和え
これと。おにぎり飯をもっていきます。
やっと週末ですね。さむい、さむい。いろんな意味で。
常備菜&冷凍しておいた常備菜から
2/3(月)節分だね。

鶏ハム。粒マスタード添え、ブロッコリー、ミニトマト
山芋・玉ねぎ・梅おかか炒め、豆腐inオムレツ
2/4(火)立春。
ここからが本当の1年の始まりなのか。

豆腐inオムレツ、大根ツナきんぴら、ちくわ磯部焼、ミニトマト
舞茸・油揚・わさび醤油漬け、ほうれん草・ひじき・天かす・めんつゆ和え
2/5(水)
サバ焼いちゃいましたぁ。サバ好きだよねぇ

豆腐inオムレツ、ちくわ磯部焼、ミニトマト、ごぼう人参ゴマ和えサラダ
ほうれん草・ひじき・天かす・めんつゆ和え
2/6(木)
赤魚の粕漬焼いて。あとは常備菜から。
写真撮り忘れた。。。残念でした。

余った野菜と、豚肉などから。何を作るのか。
豚汁でしょ。ふふふ。豚汁作りました。寒いからね。身も心も暖まろうか。
大根・人参・ネギ・白菜・こんにゃく・豚肉

2/7(金)

豚汁に七味フリフリ。あとはブロッコリー、ミニトマト、
ほうれん草・ひじき・天かす・めんつゆ和え
これと。おにぎり飯をもっていきます。
やっと週末ですね。さむい、さむい。いろんな意味で。
2020-02-07 │ やわらかなお弁当 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit