弁当のある毎日。
3連休明けの4日間べんと。
火曜日。常備菜の残りと、鶏ハム。

玉ねぎinオムレツ、白菜ラーパッツアイ、じゃがいも・豆カレー味炒め
鶏ハム。ゴマダレソース付き。ゴマダレソースも手作りですっ。
水曜日。
サバ焼いちゃいましたぁ。あとは常備菜からと、
新規でおかずを作りました。

玉ねぎinオムレツ、大根ナムル、厚揚煮、ごぼう春雨豆のサラダ
そして木曜日だね。
人参ポタージュは作ってすぐ冷凍しておいたものを自然解凍して持ってきました。
あとは。里芋・鶏ハムでクリームグラタンを作りました。

それをアレンジでドリアにして無理やりタッパにつめました。
里芋は実家でとれたものです。より一層のやさしい味わいを感じます。
金曜日。
ハンバーグべんと。ハンバーグは2019年分、ふるさと納税の返礼品でもらった
佐賀牛のハンバーグです。ソースべっとりかけて。

あとは厚揚煮と、ごぼう・春雨・豆のサラダですっ。

なんだかとても疲れた。本日土曜日は17時に起き出してご飯食べて・・・
明日の日曜日でなんとか常備菜づくりや掃除をこなしたいです。
こんなことを繰り返す日々が続くだけの人生でしょうか。
なんということでしょう。
火曜日。常備菜の残りと、鶏ハム。

玉ねぎinオムレツ、白菜ラーパッツアイ、じゃがいも・豆カレー味炒め
鶏ハム。ゴマダレソース付き。ゴマダレソースも手作りですっ。
水曜日。
サバ焼いちゃいましたぁ。あとは常備菜からと、
新規でおかずを作りました。

玉ねぎinオムレツ、大根ナムル、厚揚煮、ごぼう春雨豆のサラダ
そして木曜日だね。
人参ポタージュは作ってすぐ冷凍しておいたものを自然解凍して持ってきました。
あとは。里芋・鶏ハムでクリームグラタンを作りました。

それをアレンジでドリアにして無理やりタッパにつめました。
里芋は実家でとれたものです。より一層のやさしい味わいを感じます。
金曜日。
ハンバーグべんと。ハンバーグは2019年分、ふるさと納税の返礼品でもらった
佐賀牛のハンバーグです。ソースべっとりかけて。

あとは厚揚煮と、ごぼう・春雨・豆のサラダですっ。

なんだかとても疲れた。本日土曜日は17時に起き出してご飯食べて・・・
明日の日曜日でなんとか常備菜づくりや掃除をこなしたいです。
こんなことを繰り返す日々が続くだけの人生でしょうか。
なんということでしょう。