やわらかな常備菜2020 - 東京やわらか

やわらかな常備菜2020

久しぶりだね。まとめて料理。
2時間もかからずにできました。左上から

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人参ポタージュ
じゃがいも・大豆カレー味炒め
アヒージョ(カキ、ミニトマト、舞茸、アスパラ)
白菜ラーパッツアイ
大根ナムル
玉ねぎinオムレツ
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大根ナムルは白ゴマが在庫切れだったのに気付かず。すりごまを代用。
アヒージョは簡単だけど美味しいです。お酒のつまみに2日間かけて食べる。
また常備菜づくり&弁当生活復活するかな?
そうでないと肌荒れがすごいのです。まぁストレスなんでしょうけど。
すべての基本は食にあり。心身の乱れを正常値に少しでも近づけるために。
まずは食事の見直しから。
やればできるのに、なぜやらないの?
やれることからコツコツと。きっと自身を取り戻せるはず。