さば味噌煮べんと - 東京やわらか

さば味噌煮べんと

月曜日のべんと。
さば味噌を作って。あとは常備菜などから。

20191111.jpg

ご飯on→(さば味噌煮、豆腐inオムレツ、うり漬物)
パプリカ里芋バター醤油炒め、ちくわ磯辺焼き、
みかん、しじみ汁

dbb2b299_noguchisan.jpg

さば味噌煮を作った時の余りの汁をご飯にからめてみました。
生姜たっぷり入ってるし、勿体ないからさ。
コメント
非公開コメント

やわらかさん いろいろお料理の アイデアがあり
素敵ですね!私は煮物 炒め物 チャーハン スパゲッティ と同じものをつくり ワンパターンです。

クリスマス お正月料理も 又よければご紹介ください。ではお元気で!

2019-12-26 20:31 │ from ベルガモットURL

ベルガモットさん
私もわりとワンパターンな感じです。昼も夜も同じものばかり食べてるわけで~。クリスマスと正月もいっつも通りです。お元気ですーベルガモットさんも~

2019-12-29 15:25 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2324-a5441a8b