東京やわらか 秋の収穫祭りで常備菜を作る会2019

東京やわらか

アホまみれな人生です。

秋の収穫祭りで常備菜を作る会2019

実家から野菜が届きました。秋の収穫祭りですっ。
舞茸だけスーパーで購入。あとの野菜はすべて実家で採れたもの。
2時間でできました。やればできるよ。なんでもできるはずだから!
左上から。

20191103.jpg

しし唐・人参煮
里芋煮
つるむらさき、モロヘイヤおかか和え
牡蠣・レモン・明日葉アヒージョ
ネギ生姜ダレ(唐揚げソース用)
きゅうり漬(きゅうりのQちゃん風)
唐揚げ→モミモミ中
冬瓜・ベーコン・舞茸スープ

honntohonnto.jpg

野菜いっぱいで嬉しくなるよね。まだ使えていない野菜がたくさん。
サツマイモ、かぼちゃ、ジャガイモ、玉ねぎ。

牡蠣・レモン・明日葉のアヒージョは思いつきで作りましたが。
明日葉の独特な味わいのせいかエスニックな感じでとっても美味しかったです。
冬瓜のスープもたくさんありますが飽きずに食べれそうです。
 
[ 2019/11/04 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2315-28e4f127
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR