東京やわらか バンザイ常備菜。

東京やわらか

アホまみれな人生です。

バンザイ常備菜。

土日に常備菜を作らなかったのですが。
本日は即位礼正殿の儀で祝日。ということで。
やっとの思いで作りました。
1時間半でできました。左上から

20191022.jpg

ブロッコリー蒸した
人参ポタージュ
はんぺんチーズフライ
大根・しめじソース
鮭の龍田揚げ
きゅうりの漬物→きゅうりのQちゃん
オムレツ(玉ねぎ)
厚揚煮
      a-hann2015.jpg

大根・しめじソースは、鮭の竜田揚げにかけて食べます。
久しぶりに作りました。きゅうりの漬物は、きゅうりのQちゃん風。
とっても美味しいの。こういうシンプルで美味しいのが一番だよね。
あと、はんぺんチーズフライも初めて作ってみました。
うまく作れなかったけど。好きなのです。また挑戦しよっと。
本日はこれから天皇陛下バンザーーーイと叫びつつ。
ビール片手に一人乾杯したいと思います。私も日本国民の一人です。
 
[ 2019/10/22 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2304-d8c0e48b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR