バンザイ常備菜。 - 東京やわらか

バンザイ常備菜。

土日に常備菜を作らなかったのですが。
本日は即位礼正殿の儀で祝日。ということで。
やっとの思いで作りました。
1時間半でできました。左上から

20191022.jpg

ブロッコリー蒸した
人参ポタージュ
はんぺんチーズフライ
大根・しめじソース
鮭の龍田揚げ
きゅうりの漬物→きゅうりのQちゃん
オムレツ(玉ねぎ)
厚揚煮
      a-hann2015.jpg

大根・しめじソースは、鮭の竜田揚げにかけて食べます。
久しぶりに作りました。きゅうりの漬物は、きゅうりのQちゃん風。
とっても美味しいの。こういうシンプルで美味しいのが一番だよね。
あと、はんぺんチーズフライも初めて作ってみました。
うまく作れなかったけど。好きなのです。また挑戦しよっと。
本日はこれから天皇陛下バンザーーーイと叫びつつ。
ビール片手に一人乾杯したいと思います。私も日本国民の一人です。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2304-d8c0e48b