七夕に作った常備菜を発表します。
7月7日は七夕となっておりま~す。もう過ぎたね。
ということで。今週の常備菜です。
1時間45分で完成ですっ。
左上から

セロリ・人参マリネ
白菜ラーパッツアイ
とうもろこし豆乳ポタージュ
厚揚・ズッキーニマリネ
トマト・エリンギ・あさり・玉ねぎ炒め?
チキンナゲット

とうもろこし98円だったので。ポタージュにしました。これ好き。
トマト・エリンギ・あさり・玉ねぎ炒めは、アヒージョでもないし?
結局カレーにアレンジしました。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
ということで。今週の常備菜です。
1時間45分で完成ですっ。
左上から

セロリ・人参マリネ
白菜ラーパッツアイ
とうもろこし豆乳ポタージュ
厚揚・ズッキーニマリネ
トマト・エリンギ・あさり・玉ねぎ炒め?
チキンナゲット

とうもろこし98円だったので。ポタージュにしました。これ好き。
トマト・エリンギ・あさり・玉ねぎ炒めは、アヒージョでもないし?
結局カレーにアレンジしました。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
2019-07-09 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit