七夕に作った常備菜を発表します。 - 東京やわらか

七夕に作った常備菜を発表します。

7月7日は七夕となっておりま~す。もう過ぎたね。
ということで。今週の常備菜です。
1時間45分で完成ですっ。
左上から

20190707jyoubisai.jpg

セロリ・人参マリネ
白菜ラーパッツアイ
とうもろこし豆乳ポタージュ
厚揚・ズッキーニマリネ
トマト・エリンギ・あさり・玉ねぎ炒め?
チキンナゲット

2nd_07.jpg

とうもろこし98円だったので。ポタージュにしました。これ好き。
トマト・エリンギ・あさり・玉ねぎ炒めは、アヒージョでもないし?
結局カレーにアレンジしました。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2288-af88c3b0