お梅雨でも常備菜をつくーる。
2週間ぶりだと思います。久しぶりに常備菜づくり。
写真がボケボケですが、私の頭もボケボケです。
2時間5分(片づけこみ)で完成ですぅ。
左上から

ポタージュ(じゃがいも、玉ねぎ、枝豆)
ちくわ磯辺焼き
マリネ(小松菜、豆、ミニトマト)
味噌炒め(豚肉、ナス、人参、玉ねぎ、ピーマン)
もやしナムル
大根ゴマナムル
きゅうり漬→モミモミ中っ。
ごぼう・ひじき煮
味付き玉子

ポタージュは失敗しました。水を多く入れすぎ。
今週はお弁当を2日ぐらい持って行こうと思っています。
お梅雨ですけど~
写真がボケボケですが、私の頭もボケボケです。
2時間5分(片づけこみ)で完成ですぅ。
左上から

ポタージュ(じゃがいも、玉ねぎ、枝豆)
ちくわ磯辺焼き
マリネ(小松菜、豆、ミニトマト)
味噌炒め(豚肉、ナス、人参、玉ねぎ、ピーマン)
もやしナムル
大根ゴマナムル
きゅうり漬→モミモミ中っ。
ごぼう・ひじき煮
味付き玉子

ポタージュは失敗しました。水を多く入れすぎ。
今週はお弁当を2日ぐらい持って行こうと思っています。
お梅雨ですけど~
2019-06-23 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit