東京やわらか お梅雨でも常備菜をつくーる。

東京やわらか

アホまみれな人生です。

お梅雨でも常備菜をつくーる。

2週間ぶりだと思います。久しぶりに常備菜づくり。
写真がボケボケですが、私の頭もボケボケです。
2時間5分(片づけこみ)で完成ですぅ。
左上から

20190623.jpg

ポタージュ(じゃがいも、玉ねぎ、枝豆)
ちくわ磯辺焼き
マリネ(小松菜、豆、ミニトマト)
味噌炒め(豚肉、ナス、人参、玉ねぎ、ピーマン)
もやしナムル
大根ゴマナムル
きゅうり漬→モミモミ中っ。
ごぼう・ひじき煮
味付き玉子

honntohonnto.jpg

ポタージュは失敗しました。水を多く入れすぎ。
今週はお弁当を2日ぐらい持って行こうと思っています。
お梅雨ですけど~
 
[ 2019/06/23 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2275-003aab04
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
アラフォー
自由に好き勝手に生きたいだけ

 

 

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR