常備菜があれば安心だよね。
せせせ、せっせと~。
1時間50分で完成です。片づけこみ。
毎回時間をチェックしたいと思います。時間は限られているのです。
左上から。

人参スープ(人参、玉ねぎ)
味付き玉子
マリネ(パプリカ、豆、小松菜)
あさり、キャベツ重ね煮
きゅうり辛ナムル
かぶ豚バラキムチ炒め
厚揚げ・かつお節揚げ(醤油、生姜と絡める)

毎回作った後に思うんですけど、辛いものとか刺激があるものが好きだなと。
酸っぱいものとか辛い物が食べたくなるんですよね。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
1時間50分で完成です。片づけこみ。
毎回時間をチェックしたいと思います。時間は限られているのです。
左上から。

人参スープ(人参、玉ねぎ)
味付き玉子
マリネ(パプリカ、豆、小松菜)
あさり、キャベツ重ね煮
きゅうり辛ナムル
かぶ豚バラキムチ炒め
厚揚げ・かつお節揚げ(醤油、生姜と絡める)

毎回作った後に思うんですけど、辛いものとか刺激があるものが好きだなと。
酸っぱいものとか辛い物が食べたくなるんですよね。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
2019-05-19 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit