焼肉べんと。鮭の塩焼きべんと。 - 東京やわらか

焼肉べんと。鮭の塩焼きべんと。

水曜日の弁当。
この日は常備菜で作った焼肉(塩・こしょうのみ)に、
韓国風タレを絡めて炒めました。
その他、常備菜から。

20190515bento.jpg

オムレツ、ナスわさび醤油漬け、きんぴら(ごぼう、人参)、ミニトマト、サニーレタス

そして。木曜日の弁当ですっ。
鮭焼いて。あとは常備菜から。

20190516bento.jpg

ナスわさび醤油漬け、セロリ梅和え、オムレツ、白菜ラーパッツアイ、
ミニトマト、サニーレタス

本当は味噌汁も欲しいけど、最近電車がすんごいモミモミで。
カバン持つのが重いんですよね。
電車も遅れるので、朝ごはんも会社で食べるようにしてて。
朝ごはん(おにぎり飯とか)、水筒も持って。大荷物なんですけど~
これが肩こりの原因。そこから頭痛へと~。
コメント
非公開コメント

上のオムレツは厚みがあるのでキッシュみたいに見えますね。フライパンで作られているのでしょうか?
やわらかさんのお惣菜は野菜が多くて、私の好みなんで、つい見に来てしまいます^^
ほんと、どれもおいしそうです。

2019-05-20 22:03 │ from yukiURL

yukiさん
見に来てくださってありがとうございます。オムレツは片手鍋で蓋をして弱火で。あとは余熱で。心配な時はチンします。キッシュも作りたいですっ。

2019-05-21 12:49 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2245-b6eb354c