鶏ハムべんと。ドリアべんと。 - 東京やわらか

鶏ハムべんと。ドリアべんと。

常備菜などから。弁当days。
月曜日。この日は常備菜から。

20190513bento.jpg

白菜ラーパッツアイ、鶏ハム、オムレツ、ミニトマト、
セロリ梅和え、きんぴら(ごぼう、人参)

火曜日。常備菜アレンジ。
じゃがいもベースのポタージュと、鶏ハムを細かく刻んで混ぜて。
ご飯の上にのせて、マヨネーズ、チーズをのせてオーブンで焼きました。
ドリアの完成です。なんとか、タッパに詰め替えました。
そのほか常備菜から。

20190514bento.jpg

きゅうり、なめこ、切り干し大根あえ
ナスわさび醤油漬、ミニトマト。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2244-5857a419