東京やわらか 短時間で作る常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

短時間で作る常備菜

なんだか久しぶりだね。常備菜を作りましたぁ。
2時間ちょっとでできました。左上から。

20190512.jpg

ポタージュ(じゃがいも、コーン、ブロッコリー、玉ねぎ、豆乳)
きゅうり、なめこ、切り干し大根あえ
白菜ラーパッツアイ
焼肉(牛肉半額get!)
セロリ梅和え
ナスわさび醤油漬
きんぴら(ゴボウ、ニンジン)
韓国風ダレ(焼肉用)
オムレツ(玉ねぎ、パセリ)
鶏ハム→ 仕込み中っ。
fuunn.jpg
どうしても刺激的な味わいなものを食べたくなってしまいます。
まぁ酒のつまみって感じですよね。お弁当用にでもあるのですが。
鶏ハムは好みの味付けでしみこませて、あとはレンジでチンするだけの作戦です。
簡単なのに美味しくてヘルシーでオススメです。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2019/05/14 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2241-ead8e9d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
アラフォー
自由に好き勝手に生きたいだけ

 

 

04 | 2019/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR