短時間で作る常備菜 - 東京やわらか

短時間で作る常備菜

なんだか久しぶりだね。常備菜を作りましたぁ。
2時間ちょっとでできました。左上から。

20190512.jpg

ポタージュ(じゃがいも、コーン、ブロッコリー、玉ねぎ、豆乳)
きゅうり、なめこ、切り干し大根あえ
白菜ラーパッツアイ
焼肉(牛肉半額get!)
セロリ梅和え
ナスわさび醤油漬
きんぴら(ゴボウ、ニンジン)
韓国風ダレ(焼肉用)
オムレツ(玉ねぎ、パセリ)
鶏ハム→ 仕込み中っ。
fuunn.jpg
どうしても刺激的な味わいなものを食べたくなってしまいます。
まぁ酒のつまみって感じですよね。お弁当用にでもあるのですが。
鶏ハムは好みの味付けでしみこませて、あとはレンジでチンするだけの作戦です。
簡単なのに美味しくてヘルシーでオススメです。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2241-ead8e9d4