東京やわらか 常備菜ケータリングサービス始めました。なんてね。

東京やわらか

アホまみれな人生です。

常備菜ケータリングサービス始めました。なんてね。

今回は番外編です。
産後の妹とその旦那のために常備菜をケータリングサービスです。
前日からピクルスと唐揚げは仕込みました。
3時間ちょっとでできました。左上から。

jyoubisaibangaihenn.jpg

・サルサソース→唐揚げ用
(トマト、玉ねぎ、ピーマン、酢、オリーブオイル、ニンニクなど)
・じゃがいも辛明太子サラダ
・セロリ人参ピクルス
・あさり新玉ねぎスープ
・ちくわ磯部焼き
・豆、ネギ、椎茸マリネ
・カポナータ(ナス、ミニトマト、玉ねぎ)→ かぼちゃ忘れ
・唐揚げ (隠し味にカレーパウダー)2度揚げしてカラッと。
・アスパラ・コーン黒ごま合え
fufufu.jpg
まず、カポナータはかぼちゃを買い忘れて。現地でカボチャを+で作り直し。
あと、きゅうりで辛いナムルを作る予定でしたが、ごま油が切れてました。
これも現地で作りました。サニーレタスは持ち込み、盛りつけのアクセントに。
アボカドはチーズ焼を作ろうと思ったんですが、結局作らず。プレゼント。

jyoubisaikeitai.jpg

これをキャリーバックに入れて。めっちゃ重かったんですけど~
翌日、肩こり、腕が筋肉痛っ。もうダメだ。ケータリングサービスなんて~
もしも次に機会があるとするならば。おいなりさんがいいかな。
ついついアレモコレモと作ってしまいたくなるのですが。
ただのいつもの常備菜なんですけどね。
 
[ 2019/05/04 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2234-2817c0f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
アラフォー
自由に好き勝手に生きたいだけ

 

 

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR