東京やわらか 冬瓜スープで秋を感じる会

東京やわらか

アホまみれな人生です。

冬瓜スープで秋を感じる会

実家より届いた冬瓜を料理しました。
一人で食べるのは大変なサイズです。

2014tougann.jpg

切るのも固くて大変でした。半分は冷凍しときました。
後日、中華風な炒め物にするつもりです。ふふふ。

tougannsu-pu.jpg

ひき肉と冬瓜で、スープにしました。トロトロです。
身も心も温まるわぁ。
           201410tougann.jpg

実家より届いた落花生で、ピーナツ味噌を作ろうと思ったんですけど、
全然うまく出来ませんでした。事前に作り方とか見ず適当に炒めた。
あと、久しぶりにレバーの焼き鳥を買ってきたぁ。
たまには鉄分補給しとかないと~。1本50円でした~。

冬瓜スープはたくさんあるので、朝ご飯などでも食べようと思いま~す。
 
[ 2014/10/27 ] | やわらかな晩酌

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

10 | 2020/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR