常備菜があると嬉しくなるよね。
先週は常備菜を作りませんでした。
ノイローゼ劇場に出演していたからです。
たまにはそんな時もあるよね。
せっせと2時間ちょっとでできました。
ちゃんとできると嬉しいの。
左上から。

もやしナムル
キャベツ・人参・塩昆布モミモミ
オクラ・舞茸梅和え
鶏ハム(仕込み中)
サンラータン風スープ(もずく、しめじ、ネギ、卵)
ジャガイモ・アスパラ炒め
大根・ひき肉トマト煮
ごぼう・ひじきゴマ煮
白菜・タラ豆乳チーズ鍋

東京は桜が開花。もう春なんですね。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
ノイローゼ劇場に出演していたからです。
たまにはそんな時もあるよね。
せっせと2時間ちょっとでできました。
ちゃんとできると嬉しいの。
左上から。

もやしナムル
キャベツ・人参・塩昆布モミモミ
オクラ・舞茸梅和え
鶏ハム(仕込み中)
サンラータン風スープ(もずく、しめじ、ネギ、卵)
ジャガイモ・アスパラ炒め
大根・ひき肉トマト煮
ごぼう・ひじきゴマ煮
白菜・タラ豆乳チーズ鍋

東京は桜が開花。もう春なんですね。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
2019-03-24 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit