40代おひとりさまの常備菜
意識してみました。何を。
気力がなく。土曜日は17時までお布団の中。(途中一度お昼を食べる)
17時開始で常備菜づくりです。テキパキと。
左上から。

人参小松菜ゴマ炒め
スープ(かぼちゃ、しめじ、玉ねぎ)
りんご×ピーナッツバター炒め
かぶツナきんぴら
きゅうり辛ナムル
じゃがいも生ハムサラダ
鶏ハム→スパイスなどで熟成中っ。

食材はいつも金曜日の夜に半額シール目指して仕入れています。
最近は本を参考にせず、思い付きで作ってみたりしています。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
気力がなく。土曜日は17時までお布団の中。(途中一度お昼を食べる)
17時開始で常備菜づくりです。テキパキと。
左上から。

人参小松菜ゴマ炒め
スープ(かぼちゃ、しめじ、玉ねぎ)
りんご×ピーナッツバター炒め
かぶツナきんぴら
きゅうり辛ナムル
じゃがいも生ハムサラダ
鶏ハム→スパイスなどで熟成中っ。

食材はいつも金曜日の夜に半額シール目指して仕入れています。
最近は本を参考にせず、思い付きで作ってみたりしています。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
2019-02-17 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 4 │ トラックバック : 0 │ Edit