東京やわらか 鬼はそと~福はうち~。常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

鬼はそと~福はうち~。常備菜

2月3日。
立春・立夏・立秋・立冬の前日が節分です。
この節分を境にエネルギーが変わると云われたりもします。
ひとり豆まきをするのも?
普段から豆はよく食べるようにしています。
とりあえず豆たべときゃー間違いないよね。

さぁ~てと。さてと。今週も常備菜をつくりましょか。
せっせと1時間半で出来ました。豆料理もあるからね。左上から

20190203.jpg

味付き玉子
ブロッコリー・豆・ひじきサラダ
舞茸・小松菜バター醤油炒め
さつまいも人参ゴマキンピラ
こんにゃく・ちくわピリ辛煮
アヒージョ(あさり・エリンギ・ミニトマト)
豚生姜焼き@玉ねぎ
         おねがい
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
春を待ちわびて。乾杯しようか。
 
[ 2019/02/03 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1587-e76a06b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 

QR

 

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -