弁当がある生活×2019 - 東京やわらか

弁当がある生活×2019

久しぶりに弁当の写真をupしてみます。
大体週に3~4日くらい持って行っています。
実家で採れたお米が毎年食べきれない程で。
だからなるべく弁当を持っていきたいです。
常備菜を詰め込んでるだけが殆どなので、毎日同じものばっか~り食べてます。

tikinnanbanbennto.jpg
この日はすべて常備菜と残り物。
ちくわ玉ねぎケチャップ炒め、オクラ梅おかか和え、ポテトサラダ、
ピクルス(セロリ、にんじん)、チキン南蛮

tarayakibennto.jpg
タラを焼いて。半分を翌日の弁当に。ケチくさ。
オクラ梅おかか和え、ちくわ玉ねぎケチャップ炒め、玉子焼き
マリネ(トマト・豆・ひじき・長ネギ)

chaahaaaanbento.jpg
この日はチャーハンの残り。ツナ、長ネギ、ピーマン、玉子のチャーハン。
他は常備菜から。ポテトサラダ、マリネ(トマト・豆・ひじき・長ネギ)
エリンギ・小松菜バター醤油炒め

malaboubenntou2019.jpg
セブンイレブンで麻婆豆腐を購入。300円(税込)ご飯の上にかけて~
あとはピクルス(セロリ、人参) → これが入ってる弁当箱は10年以上前に購入。
使うのは5年以上ぶりかも。気にいってます。もっと使わないとね。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1581-fb870b47