私をつくる常備菜。
なんか雑誌の表紙とかにありそうな感じじゃないの。
「私をつくる常備菜」だって~。何言っちゃってるの?
しかし、これは真実なのです。
食べるものが自分をつくるのです。
せっせと2時間でできました。レンジ&ガスを駆使しつつ。
左上から

白菜レモン塩昆布サラダ
サルサソース(トマト・玉ねぎ・ピーマン)
クリーム煮(鶏むね、白菜、エノキ、豆乳、ヨーグルト)
もやし黒ごまナムル → 失敗まずい
人参はるさめサラダ
ごぼう味噌マヨ七味添え
はんぺんチーズinオムレツ

久しぶりにサルサソースを作りました。
トマト、玉ねぎ、ピーマンと。
ケチャップ、鷹の爪、オリーブオイル、酢などを適当に混ぜるだけ。
現在、メインメニューは仕込み中っ。メインメニューに使います。
次回はメインと晩酌の様子を発表したいと思います。
「私をつくる常備菜」だって~。何言っちゃってるの?
しかし、これは真実なのです。
食べるものが自分をつくるのです。
せっせと2時間でできました。レンジ&ガスを駆使しつつ。
左上から

白菜レモン塩昆布サラダ
サルサソース(トマト・玉ねぎ・ピーマン)
クリーム煮(鶏むね、白菜、エノキ、豆乳、ヨーグルト)
もやし黒ごまナムル → 失敗まずい
人参はるさめサラダ
ごぼう味噌マヨ七味添え
はんぺんチーズinオムレツ

久しぶりにサルサソースを作りました。
トマト、玉ねぎ、ピーマンと。
ケチャップ、鷹の爪、オリーブオイル、酢などを適当に混ぜるだけ。
現在、メインメニューは仕込み中っ。メインメニューに使います。
次回はメインと晩酌の様子を発表したいと思います。
2019-01-13 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit