アパートで作る常備菜。さむいさむい。
木造アパートのキッチンは寒いですが、人生も寒いです。
まだ少し足は痛みますが、キッチンには立てます。
1週間ぶりの常備菜です。
2時間半で出来ました。左上から

かぶ・豚キムチ炒め
りんごバターで炒めた
ブロッコリー豆ひじきマリネ
きんぴら(人参・ごぼう・ゴマ)
舞茸・小松菜わさび醤油炒め
さつまいもチップス
ちくわ磯辺揚
鶏ハム
オムレツ(玉ねぎ)

スーパーで買物をするときに、まとめて買うのでカゴいっぱいなのですが。
今までの人生でカートを使ったことはないです。(たぶん)
だけど。とっても重くて我慢して。腕が痛くなりました。翌日までも。
今度からはカートを使ってみようか。ということで。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
まだ少し足は痛みますが、キッチンには立てます。
1週間ぶりの常備菜です。
2時間半で出来ました。左上から

かぶ・豚キムチ炒め
りんごバターで炒めた
ブロッコリー豆ひじきマリネ
きんぴら(人参・ごぼう・ゴマ)
舞茸・小松菜わさび醤油炒め
さつまいもチップス
ちくわ磯辺揚
鶏ハム
オムレツ(玉ねぎ)

スーパーで買物をするときに、まとめて買うのでカゴいっぱいなのですが。
今までの人生でカートを使ったことはないです。(たぶん)
だけど。とっても重くて我慢して。腕が痛くなりました。翌日までも。
今度からはカートを使ってみようか。ということで。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
2018-12-02 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit