気合を入れて常備菜を作る会 - 東京やわらか

気合を入れて常備菜を作る会

なんだか疲れが溜まっていて。体がガチガチ。
お昼過ごろまで寝ていましたが、まだまだ眠りたい。
しかし食べるものがないからぁ。
常備菜をつくりましょか。作り始めるとテキパキできるのですけど。
1時間半もかからないくらいでできました。片づけ込み。
左上から。

20181117.jpg

サンラータン風スープ(モズク酢、しめじ、ネギ、たまご)
味付き玉子
ピクルス(人参、セロリ、白菜)
かぼちゃチーズサラダ
山芋梅おかか炒め
ちくわ玉ねぎケチャップ炒め
ほうれんそうゴマ味噌和え
fufufu.jpg
なんだか刺激的な味わいのものが多くなりました。疲れてるから?
酸っぱいものが食べたくなったのかも。
サンラータン風スープは、もずく
ピクルスは酢と生姜を多めに。
山芋梅おかか炒めは、梅干し

血流アップで疲れも取れるか。期待したいと思います。
メインメニューは仕込み中っ。
次回は、晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
コメント
非公開コメント

おつかれさまです

やわらかさんこんにちわ
あの…相談いいですか?
ババアですが合宿免許に申し込みまして、
無印でハードキャリーを購入予定です。
大きさは62Lに決めたのですが
ベージュ・黒・ネイビーの色で迷っています…。
やわらかさんなら何色にしますか?

2018-11-18 15:39 │ from かぐらURL

かぐらさん
んまぁ~かぐらさん!相談ですかぁ。無印のハードキャリーかわいいですよね。私はネイビーが欲しいですが、いつもネイビー色の服を着る事が多いので黒を買うと思います。私も合宿免許に大昔行きました。新潟まで。ちょっぴり旅行気分で。がんばってくださいね。

2018-11-18 18:48 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1548-e95c45b3