気合を入れて常備菜を作る会
なんだか疲れが溜まっていて。体がガチガチ。
お昼過ごろまで寝ていましたが、まだまだ眠りたい。
しかし食べるものがないからぁ。
常備菜をつくりましょか。作り始めるとテキパキできるのですけど。
1時間半もかからないくらいでできました。片づけ込み。
左上から。

サンラータン風スープ(モズク酢、しめじ、ネギ、たまご)
味付き玉子
ピクルス(人参、セロリ、白菜)
かぼちゃチーズサラダ
山芋梅おかか炒め
ちくわ玉ねぎケチャップ炒め
ほうれんそうゴマ味噌和え

なんだか刺激的な味わいのものが多くなりました。疲れてるから?
酸っぱいものが食べたくなったのかも。
サンラータン風スープは、もずく酢。
ピクルスは酢と生姜を多めに。
山芋梅おかか炒めは、梅干し
血流アップで疲れも取れるか。期待したいと思います。
メインメニューは仕込み中っ。
次回は、晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
お昼過ごろまで寝ていましたが、まだまだ眠りたい。
しかし食べるものがないからぁ。
常備菜をつくりましょか。作り始めるとテキパキできるのですけど。
1時間半もかからないくらいでできました。片づけ込み。
左上から。

サンラータン風スープ(モズク酢、しめじ、ネギ、たまご)
味付き玉子
ピクルス(人参、セロリ、白菜)
かぼちゃチーズサラダ
山芋梅おかか炒め
ちくわ玉ねぎケチャップ炒め
ほうれんそうゴマ味噌和え

なんだか刺激的な味わいのものが多くなりました。疲れてるから?
酸っぱいものが食べたくなったのかも。
サンラータン風スープは、もずく酢。
ピクルスは酢と生姜を多めに。
山芋梅おかか炒めは、梅干し
血流アップで疲れも取れるか。期待したいと思います。
メインメニューは仕込み中っ。
次回は、晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
2018-11-18 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit