東京やわらか November常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

November常備菜

さぁ~てと。さてと。
常備菜を作りましょか。
2時間もかからずにできましたぁ。片づけ込み。
左上から

20181111.jpg

肉じゃが
厚揚煮
鶏ハム
豆とネギのマリネ
ほうれん草をチン
玉子焼き
大根ゴマナムル
ごぼう・ひじき煮
野菜スープ(玉ねぎ、セロリ、キャベツ、しめじ、カット野菜の残り)

a-hann2015.jpg

野菜スープはすごい量になってしまいました。
飽きたら。ホールトマト缶を加え味を変えます。&冷凍。
全体的に和な感じの常備菜となりました。なんだかホッとするよね。
厚揚げを煮て。その煮汁の残りで、ごぼう・ひじき煮を作りました。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2018/11/13 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1541-424cfb65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
アラフォー
自由に好き勝手に生きたいだけ

 

 

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR