November常備菜 - 東京やわらか

November常備菜

さぁ~てと。さてと。
常備菜を作りましょか。
2時間もかからずにできましたぁ。片づけ込み。
左上から

20181111.jpg

肉じゃが
厚揚煮
鶏ハム
豆とネギのマリネ
ほうれん草をチン
玉子焼き
大根ゴマナムル
ごぼう・ひじき煮
野菜スープ(玉ねぎ、セロリ、キャベツ、しめじ、カット野菜の残り)

a-hann2015.jpg

野菜スープはすごい量になってしまいました。
飽きたら。ホールトマト缶を加え味を変えます。&冷凍。
全体的に和な感じの常備菜となりました。なんだかホッとするよね。
厚揚げを煮て。その煮汁の残りで、ごぼう・ひじき煮を作りました。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
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