やればできるから。常備菜。 - 東京やわらか

やればできるから。常備菜。

やればできる。自分が可能だと思えば、なんだってできる。
ということで~。本日も常備菜を作りましたぁ。
2時間半くらいで終~了。片付け込み。
左上から。

20181028.jpg

かぼちゃポタージュ
白菜ラーパーツァイ
じゃがいも・たらこサラダ
ツナ・カブの金平
小松菜ゴマナムル
ちくわ磯辺焼
ひじき・豆・エリンギ・かいわれ大根のマリネ
人参・ごぼうの金平
オムレツ(玉ねぎ・パセリ)
fufufu.jpg
ミキサーが故障したと先日書きましたが、諦めきれずに水を入れてみたら
普通に動いたので、ポタージュを作る事に。しか~し。やっぱり故障したみたいです。
ということで。ポタージュは身が残ってる仕上がりです。残念でしたぁ。

次回はメインメニューと晩酌の様子を発表したいと思います。
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