やわらかプレゼンツ常備菜。
やわらかと申します。
本日も常備菜を作りました。
2時間半でできました。平日に楽する作戦です。
左上から。

キャベツあさりトマト炒め?
もやしゴマナムル
エリンギのバター醤油炒め
さつま揚げ・昆布の煮物
小松菜・エビ炒め
鶏ハム
オニオンスープ
味付き玉子
人参はるさめサラダ
ネギダレソース(メインメニュー用)
ポテトチップス

一番最初のは先週作って冷凍しておいた野菜スープと
あさり、キャベツをニンニクや赤唐辛子で炒めたもの。
これは一体なんだ?
鶏ハムは今回は電子レンジで作ってみました。簡単ですね。
次回はメインメニューと晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
本日も常備菜を作りました。
2時間半でできました。平日に楽する作戦です。
左上から。

キャベツあさりトマト炒め?
もやしゴマナムル
エリンギのバター醤油炒め
さつま揚げ・昆布の煮物
小松菜・エビ炒め
鶏ハム
オニオンスープ
味付き玉子
人参はるさめサラダ
ネギダレソース(メインメニュー用)
ポテトチップス

一番最初のは先週作って冷凍しておいた野菜スープと
あさり、キャベツをニンニクや赤唐辛子で炒めたもの。
これは一体なんだ?
鶏ハムは今回は電子レンジで作ってみました。簡単ですね。
次回はメインメニューと晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
2018-10-21 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit