やわらかプレゼンツ常備菜。 - 東京やわらか

やわらかプレゼンツ常備菜。

やわらかと申します。
本日も常備菜を作りました。
2時間半でできました。平日に楽する作戦です。
左上から。

20181020.jpg

キャベツあさりトマト炒め?
もやしゴマナムル
エリンギのバター醤油炒め
さつま揚げ・昆布の煮物
小松菜・エビ炒め
鶏ハム
オニオンスープ
味付き玉子
人参はるさめサラダ
ネギダレソース(メインメニュー用)
ポテトチップス

2nd_07.jpg

一番最初のは先週作って冷凍しておいた野菜スープと
あさり、キャベツをニンニクや赤唐辛子で炒めたもの。
これは一体なんだ?
鶏ハムは今回は電子レンジで作ってみました。簡単ですね。
次回はメインメニューと晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1518-c713e87d