これが私の常備菜。2018年秋 - 東京やわらか

これが私の常備菜。2018年秋

ここが私のアナザースカイ。
だからそうじゃなくてさぁー

常備菜づくりです。2時間半で出来ました。片付け込み。
せっせと作るのがポイントです。
左上から。

20181014--.jpg


白菜レモン塩昆布サラダ
ひじきin玉子焼き
小松菜ゴマナムル
クリーム煮(鶏肉・ひめたけ・しめじ)
ちくわ玉ねぎ炒め物(ケチャップ、豆板醤、ニンニクetc・・・)
かぼちゃチーズサラダ
さつま芋・人参キンピラ
ピーマン・マヨネーズオーブン焼
豆腐inチキンナゲット

a-hann2015.jpg
お弁当のおかず用にも。
久しぶりにチキンナゲットを作りました。豆腐と胸肉半分くらい。
どうしても揚げるときに形は悪くなるけどね。ヘルシーでやさしい味わい。
たくさん作ったので冷凍しておきますっ。

次回は晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
コメント
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こんにちは👋😃ごちそうですね、美味しそう。冷凍以外のおかずは、3日以内ぐらいで食べきっていますか?私も見習います。

2018-10-15 08:53 │ from サザエURL

サザエさん
まぁいつも読んでくださってありがとうございます。3日以上食べることもあります。物によりますが。いつも同じものばかり食べてます。。

2018-10-15 19:54 │ from やわらかURL

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