東京やわらか ポークソテーと秋鮭で晩ごはん

東京やわらか

アホまみれな人生です。

ポークソテーと秋鮭で晩ごはん

以前作って美味しかったのでリベンジ。
塩コショウして、豚ロースを軽く小麦粉まぶして焼いて。
玉ねぎをすりおろしたソースを作ってかけます。
ニンニク・醤油・酒などを、すりおろした玉ねぎと混ぜます。
お好みでいいかと思います。
このおろしソースが美味しいのです。
大量に作ってサラダのドレッシングとかにも。

ぽーくそて-20181009

あとは常備菜ほか、油揚げとつるむらさきの味噌汁と。
大根ステーキ。梅肉和えです。
シリコンスチーマーでやわらかくしてから、オリーブオイルで焼きます。
ほっこりと。

別の日。北海道産の秋鮭が2切れで270円でした。
やっぱり天然物は美味しいっ。

akisyake201810.jpg

常備菜と。油揚げとつるむらさきの味噌汁と。
納豆オクラを+。ネバネバしてる~。
 
[ 2018/10/11 ] | やわらかな食卓 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1509-e7d6fff7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR