お久しぶりの常備菜っ。
せっせ、せっせと~作りましたぁ。
基本の食をちゃんとしないと、応用には進めないよね。
左上から。

セロリ・玉ねぎ・キャベツ・ミニトマトスープ
とうもろこしバター炒め。つまりコーンバター
ひじき・豆・パプリカサラダ
ジャガイモ・生ハムサラダ
味付き玉子
わかめ・きゅうり酢の物
チキンナゲット
小松菜・人参・黒ごま炒め

ゆで卵の殻がうまくむける時とダメな時があります。
しかも半熟たまごを目指してるので余計に剥きにくいのです。
ということで。次回は盛りつけや晩酌の様子を発~表したいと思います。
基本の食をちゃんとしないと、応用には進めないよね。
左上から。

セロリ・玉ねぎ・キャベツ・ミニトマトスープ
とうもろこしバター炒め。つまりコーンバター
ひじき・豆・パプリカサラダ
ジャガイモ・生ハムサラダ
味付き玉子
わかめ・きゅうり酢の物
チキンナゲット
小松菜・人参・黒ごま炒め

ゆで卵の殻がうまくむける時とダメな時があります。
しかも半熟たまごを目指してるので余計に剥きにくいのです。
ということで。次回は盛りつけや晩酌の様子を発~表したいと思います。
2018-07-29 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit