お久しぶりの常備菜っ。 - 東京やわらか

お久しぶりの常備菜っ。

せっせ、せっせと~作りましたぁ。
基本のをちゃんとしないと、応用には進めないよね。
左上から。

yawarakajyoubisai.jpg

セロリ・玉ねぎ・キャベツ・ミニトマトスープ
とうもろこしバター炒め。つまりコーンバター
ひじき・豆・パプリカサラダ
ジャガイモ・生ハムサラダ
味付き玉子
わかめ・きゅうり酢の物
チキンナゲット
小松菜・人参・黒ごま炒め

   a-hann2015.jpg
ゆで卵の殻がうまくむける時とダメな時があります。
しかも半熟たまごを目指してるので余計に剥きにくいのです。
ということで。次回は盛りつけや晩酌の様子を発~表したいと思います。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1474-14bfcdbd