お料理上手を目指すの。常備菜 - 東京やわらか

お料理上手を目指すの。常備菜

せっせ、せっせと~。
2時間半でできましたぁ。やれば私だって出来るのです。
左上から。

20180616.jpg

ジャガイモポタージュ
ごぼう味噌マヨ和え
豆・ひじき・ベビーリーフ、ごまサラダ
牛肉・韓国風炒め
ちくわ磯辺焼
ピーマン塩昆布和え
オムレツ(玉ねぎ)
ミニトマト・モッツアレラチーズ
きゅうり塩モミモミ
人参はるさめサラダ
           fuunn.jpg
あらかじめメニューを決めてから買い出しに行きます。
スーパーに出向いてから、セール品をみて。レシピが頭に浮かぶような。
そんな風になれたらいいですね。
次回は盛りつけと晩酌の様子を発表したいと思います。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1452-640c9a6f