鶏ハムを味わう会。 - 東京やわらか

鶏ハムを味わう会。

常備菜などから。本日はキリンの黒ビールで乾杯です。まずっ。
鶏ハムをはじめて作ったんですけど、美味しいですね。
しかもヘルシー。

そのまま食べてもヨシ。サラダに添えてもヨシ。パンに挟んでもヨシ。


torihamukurobi-ru.jpg

きゅうりとトマトと、ごまダレソースでバンバンジー風サラダにしました。(本をみて)
次に作るときは一晩寝かせてもっと、味をしみこませたいと思いました。
あとハーブ系のスパイスを使うのもいいかも。その他、

人参焼・粒マスタードソース和え、大根・白ごまナムル
エリンギ・エノキカレー味マリネ、アメリカンチェリー
豆腐onオクラ梅干し和え、あさり玉ねぎパセリスープ
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1440-5b6e0c87