鶏ハムを味わう会。
常備菜などから。本日はキリンの黒ビールで乾杯です。まずっ。
鶏ハムをはじめて作ったんですけど、美味しいですね。
しかもヘルシー。
そのまま食べてもヨシ。サラダに添えてもヨシ。パンに挟んでもヨシ。

きゅうりとトマトと、ごまダレソースでバンバンジー風サラダにしました。(本をみて)
次に作るときは一晩寝かせてもっと、味をしみこませたいと思いました。
あとハーブ系のスパイスを使うのもいいかも。その他、
人参焼・粒マスタードソース和え、大根・白ごまナムル
エリンギ・エノキカレー味マリネ、アメリカンチェリー
豆腐onオクラ梅干し和え、あさり玉ねぎパセリスープ
鶏ハムをはじめて作ったんですけど、美味しいですね。
しかもヘルシー。
そのまま食べてもヨシ。サラダに添えてもヨシ。パンに挟んでもヨシ。

きゅうりとトマトと、ごまダレソースでバンバンジー風サラダにしました。(本をみて)
次に作るときは一晩寝かせてもっと、味をしみこませたいと思いました。
あとハーブ系のスパイスを使うのもいいかも。その他、
人参焼・粒マスタードソース和え、大根・白ごまナムル
エリンギ・エノキカレー味マリネ、アメリカンチェリー
豆腐onオクラ梅干し和え、あさり玉ねぎパセリスープ
2018-06-04 │ やわらかな晩酌 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit