無心でつくる常備菜
料理を作ることがストレス発散~って人はきっと多いかと思います。
なんだか心が無ーーーーになる感じで。
左上から。

もずく、ネギ、卵のスープ
味付き玉子
ナス生姜煮
きゅうり・切り干し大根・なめこ和え
手羽元トマト甘酢煮
もやし・油揚げ・わさび醤油和え
ピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒め

人参と春雨サラダも作ったんですけど、写真に撮るのを忘れましたぁ。
アホにも程があるから~
味付き玉子が、なんかチョット、ちょっとちょっと~な見た目ですね。
めんつゆ、酢、ごま油を混ぜてます。
次回は盛りつけと晩酌の様子を発表したいと思います。
なんだか心が無ーーーーになる感じで。
左上から。

もずく、ネギ、卵のスープ
味付き玉子
ナス生姜煮
きゅうり・切り干し大根・なめこ和え
手羽元トマト甘酢煮
もやし・油揚げ・わさび醤油和え
ピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒め

人参と春雨サラダも作ったんですけど、写真に撮るのを忘れましたぁ。
アホにも程があるから~
味付き玉子が、なんかチョット、ちょっとちょっと~な見た目ですね。
めんつゆ、酢、ごま油を混ぜてます。
次回は盛りつけと晩酌の様子を発表したいと思います。
2018-05-27 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit