無心でつくる常備菜 - 東京やわらか

無心でつくる常備菜

料理を作ることがストレス発散~って人はきっと多いかと思います。
なんだか心が無ーーーーになる感じで。
左上から。

あじつきたまごがすごい画

もずく、ネギ、卵のスープ
味付き玉子
ナス生姜煮
きゅうり・切り干し大根・なめこ和え
手羽元トマト甘酢煮
もやし・油揚げ・わさび醤油和え
ピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒め

            honntohonnto.jpg

人参と春雨サラダも作ったんですけど、写真に撮るのを忘れましたぁ。
アホにも程があるから~
味付き玉子が、なんかチョット、ちょっとちょっと~な見た目ですね。
めんつゆ、酢、ごま油を混ぜてます。
次回は盛りつけと晩酌の様子を発表したいと思います。
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