常備菜と晩ごはん。3days - 東京やわらか

常備菜と晩ごはん。3days

常備菜を活用した3日間の晩ごはん。
この日は、赤魚の粕漬を焼きました。

akazakanakasudukeyaki.jpg

きなこヨーグルト、キンピラ、キャベツ生姜浅漬け、小松菜なめ茸和え
はんぺんチーズinオムレツ、ミニトマトわさびオイルマリネ、
じゃがいも豆乳スープ

別の日。アジフライをスーパーでGET。
アジフライ好きだよねぇ。しみじみと。

あじふらい定食

キウイヨーグルト、はんぺんチーズinオムレツ、ミニトマトわさびオイルマリネ
キャベツ生姜浅漬け、つみれ・椎茸・水菜の煮物、冷奴。

別の日。生ハムとジャガイモのサラダを作りました。
生ハムはファミリーマートで購入。一人用サイズで120円ぐらいだったかな?
ファミリーマートは一人用サイズのお惣菜とか多いですよね。

生ハムじゃがいも常備菜

きなこヨーグルト、冷奴、
はんぺんチーズinオムレツ、ミニトマトわさびオイルマリネ
キンピラ、小松菜なめ茸和え
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1426-d263e1dd