常備菜があると安心だよね。
常備菜があるとあとは楽ができるからぁ
左上から。

キャベツ生姜の浅漬け
小松菜なめ茸和え
ジャガイモ豆乳スープ
つみれ・椎茸・水菜の煮物
ミニトマトわさびオイルマリネ
きんぴら(人参・ごぼう)
はんぺんチーズinオムレツ

春キャベツの時期ですね。モリモリ食べてすぐなくなってしまいそうですね。
メインは食べる直前に~。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
左上から。

キャベツ生姜の浅漬け
小松菜なめ茸和え
ジャガイモ豆乳スープ
つみれ・椎茸・水菜の煮物
ミニトマトわさびオイルマリネ
きんぴら(人参・ごぼう)
はんぺんチーズinオムレツ

春キャベツの時期ですね。モリモリ食べてすぐなくなってしまいそうですね。
メインは食べる直前に~。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
2018-05-20 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit