実家から届いた野菜で常備菜を作る会
実家から届いた野菜をメインに使って常備菜づくりです。
左上から。

人参豆乳ポタージュ
ブロッコリー茹でた
キムチ納豆小松菜和え
味噌炒め(豚肉、ナス、ピーマン、玉ねぎ)
長ネギ、パプリカマリネ
きゅうり漬
大根ステーキ
大根ツナ・ピリ辛炒め

いつも必ず玉子を使った常備菜を作るようにしていますが、
玉子買い忘れました。残念でしたぁ。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
左上から。

人参豆乳ポタージュ
ブロッコリー茹でた
キムチ納豆小松菜和え
味噌炒め(豚肉、ナス、ピーマン、玉ねぎ)
長ネギ、パプリカマリネ
きゅうり漬
大根ステーキ
大根ツナ・ピリ辛炒め

いつも必ず玉子を使った常備菜を作るようにしていますが、
玉子買い忘れました。残念でしたぁ。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
2018-04-22 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit