常備菜をつくる週末。ルーチン化
取り掛かるまでが、ダルいのですが。
週末にまとめて作ると楽ができるからぁ。
左上から。

ポテトサラダ(ハム、きゅうり、玉ねぎ)
アスパラゴマ味噌和え
ミニトマト粒マスタード和え
あさり・セロリスープ
大根・大葉・梅干し漬
タルタルソース
チキン南蛮
もやしナムル
青のりin玉子焼き
厚揚・昆布・舞茸煮
なす・明太チーズ焼 →クックパッドより

チキン南蛮は弁当用にも。冷凍もします。
ポテトサラダはいつも多めに作ります。家庭で作ると美味しいですよね。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
週末にまとめて作ると楽ができるからぁ。
左上から。

ポテトサラダ(ハム、きゅうり、玉ねぎ)
アスパラゴマ味噌和え
ミニトマト粒マスタード和え
あさり・セロリスープ
大根・大葉・梅干し漬
タルタルソース
チキン南蛮
もやしナムル
青のりin玉子焼き
厚揚・昆布・舞茸煮
なす・明太チーズ焼 →クックパッドより

チキン南蛮は弁当用にも。冷凍もします。
ポテトサラダはいつも多めに作ります。家庭で作ると美味しいですよね。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
2018-04-14 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit