東京やわらか これが私の常備菜。2018年春

東京やわらか

アホまみれな人生です。

これが私の常備菜。2018年春

ここが私のアナザースカイ。
じゃなくて。
これが私の常備菜。いつもの感じで~
左上から。

常備菜さくらさくころ2018

スープ(セロリ、トマト、椎茸)
もやし、ほうれん草、白ゴマナムル
ブロッコリーおかか醤油和え
韓国風煮(ひじき、厚揚げ、ニラ)
人参・春雨レモン香るサラダ
きゅうり・わかめ酢の物
鶏胸肉と豆のガーリック炒め
かぼちゃチーズサラダ
オムレツ(玉ねぎ)

      nogutisannwarau.png

きゅうりとわかめの酢の物を初めて作ってみたんですけど、
きゅうりは、スライサーを使わずに、自分で切ったので、厚切りだし、
わかめも、きちんと切れてないしで、何これ・・・って感じの仕上がりになりました。ふふふ。
一人で食べるからいいんですけど。
晩酌用にメインメニューを仕込み中。次回、発表したいと思います。
 
[ 2018/04/01 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1380-acd7df77
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
アラフォー
自由に好き勝手に生きたいだけ

 

 

05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR