東京やわらか
アホまみれな人生です。
効率よく作る常備菜
せっせ、せっせと~作りました。
左上から
スープ(じめじ、ハム、玉ねぎ、春雨)
ブロッコリー蒸し
キンピラ(人参、ごぼう、こんにゃく)
大根、ピーマンのピクルス
煮豚
味付き玉子
ほうれん草、油揚げ煮
最初に煮豚から取り掛かり、茹で卵を鍋に投入~。
味付き玉子の汁は、煮豚の残りを。
いつも常備菜を作るときに、
余熱
を利用しながら調理してます。
最初に、さっと炒めて、余熱を利用し、最後に仕上げる感じです。
それを一度に何品かまとめてやると効率よくガスを使えると思います。
節約になると思います。
[ 2018/03/18 ] |
やわらかな常備菜
|
CM(0)
|
TB(0)
≪
ひとりエビス格別の乾杯で
|
ホーム
|
明神丸 竹橋パレスサイドビル店
≫
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
Name:
Subject:
Mail:
URL:
Comment:
Pass:
秘密:
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1367-f44269fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Author:やわらか
40代・ひとり暮らし
はじめまして (2)
ライフ (157)
インテリア (45)
映画・舞台 (79)
東京おでかけ (49)
おでかけ日本 (19)
おでかけ海外 (0)
美容ビューティー (38)
やわらかな常備菜 (136)
やわらかな食卓 (140)
やわらかな晩酌 (179)
やわらかなランチ (88)
やわらかなお弁当 (106)
やわらか英語 (1)
ファッション (6)
【株・投資関連】 (588)
┣
月別・結果発~表 (85)
┣
年間取引結果 (13)
┣
1月優待 (7)
┣
2月優待 (65)
┣
3月優待 (130)
┣
4月優待 (3)
┣
5月優待 (1)
┣
6月優待 (26)
┣
7月優待 (2)
┣
8月優待 (42)
┣
9月優待 (85)
┣
10月優待 (4)
┣
11月優待 (10)
┣
12月優待 (36)
┣
つみたてNISA (6)
┣
現在の持ち株 (14)
┣
お金が好き (24)
┣
ふるさと納税 (2)
┣
副業についての考察 (4)
┣
ロボアド(ウェルスナビ) (4)
┣
企業情報 (17)
┣
Go株主総会 (5)
┗
雑記 (3)
【東京食べ歩き】 (395)
┣
四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋 (19)
┣
東京・日本橋 (103)
┣
秋葉原・神田・水道橋 (94)
┣
千住・綾瀬・葛飾 (35)
┣
銀座・新橋・有楽町 (42)
┣
新宿・代々木・大久保 (27)
┣
上野・浅草・日暮里 (30)
┣
両国・錦糸町・小岩 (2)
┣
大井・蒲田 (2)
┣
京王・小田急線 (1)
┣
原宿・表参道・青山 (3)
┣
六本木・麻布・広尾 (1)
┣
東急沿線 (1)
┣
池袋~高田馬場・早稲田 (13)
┣
浜松町・田町・品川 (3)
┣
渋谷・恵比寿・代官山 (2)
┣
目黒・白金・五反田 (1)
┣
築地・湾岸・お台場 (3)
┣
番外編(東京以外) (12)
┗
中野~西荻窪 (1)
未分類 (0)
仕事 (6)
02
| 2021/03 |
04
日
月
火
水
木
金
土
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
検索フォーム
RSS
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
メール
plusyawaraka@gmail.com
最新記事
仕事は続けます (02/21)
少々お待ち (02/12)
ただの調整弁なだけの派遣という働き方 (02/10)
春を待つお弁当生活 (02/09)
いまいち常備菜 (02/08)
タンドールバル カマルプール 木場店 (02/07)
アズーリ 神楽坂 (AZZURRI) ボリュームランチ (02/06)
花束みたいな恋をした (02/05)
立春の日、明治神宮へ。×サントリー美術館 (02/04)
東京で働く会社員の毎日のお弁当 (02/01)