効率よく作る常備菜 - 東京やわらか

効率よく作る常備菜

せっせ、せっせと~作りました。
左上から

ぶたに201803

スープ(じめじ、ハム、玉ねぎ、春雨)
ブロッコリー蒸し
キンピラ(人参、ごぼう、こんにゃく)
大根、ピーマンのピクルス
煮豚
味付き玉子
ほうれん草、油揚げ煮
      fuunn.jpg

最初に煮豚から取り掛かり、茹で卵を鍋に投入~。
味付き玉子の汁は、煮豚の残りを。

いつも常備菜を作るときに、余熱を利用しながら調理してます。
最初に、さっと炒めて、余熱を利用し、最後に仕上げる感じです。
それを一度に何品かまとめてやると効率よくガスを使えると思います。
節約になると思います。
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