東京やわらか 桜もちを味わいつくす。

東京やわらか

アホまみれな人生です。

桜もちを味わいつくす。

3月3日は桃の節句となっておりま~す。
セブンイレブンで桜もちを買いましたぁ。130円。

さくらもちでー

さすがセブン。130円でのクオリテの高さ。→公式
「春の定番和菓子、桜もちです。道明寺粉を蒸したもち生地で
北海道十勝産小豆の風味豊かなこしあんを包みました。
淡いピンク色の生地に塩漬けの桜の花を盛り付けました。」

あーおいし。

私の人生最大のピークは桃の節句と七五三だったかもしれません。
当時は7段飾りの雛人形が飾られていました。
特に病気などせず健やかに生きてきました。以上~
 
[ 2018/03/03 ] | ライフ | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1358-82e0e93b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
アラフォー
自由に好き勝手に生きたいだけ

 

 

05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR